作り方も材料も簡単
チョコレート 200g(カカオ51% KS CHOCOLATE CHIPS使用)
たまご 3個(Mサイズ)
牛乳 大2
・パウンド型にオーブンペーパーを4箇所切り込みを入れセット
・ボールにチョコレートと牛乳を入れ、レンジで加熱しチョコレートを溶かす、卵黄を加えゴムベラでよく混ぜる
・別のボールで卵白をハンドミキサーで、しっかりとつのが立つメレンゲを作る
・メレンゲを3回に分けて混ぜ合わせて、最初は良く混ぜる感じ、次はちょっと良く混ぜる感じ、最後はざっくり混ぜ合わせる
・型に流し入れます
・170℃(予熱有)のオーブンで20分焼きます
・ようじを刺してなにも付いてこなければ出来上がり