2016年02月14日

ガトーショコラ

今年のバレンタインはガトーショコラ作りました ふわっとしっとりビターな濃厚ガトーショコラDSC09464.JPG DSC09462.JPG

作り方も材料も簡単

チョコレート 200g(カカオ51% KS CHOCOLATE CHIPS使用)
たまご 3個(Mサイズ)
牛乳 大2

・パウンド型にオーブンペーパーを4箇所切り込みを入れセット
・ボールにチョコレートと牛乳を入れ、レンジで加熱しチョコレートを溶かす、卵黄を加えゴムベラでよく混ぜる
DSC09443.JPG
・別のボールで卵白をハンドミキサーで、しっかりとつのが立つメレンゲを作る
DSC09444.JPG
・メレンゲを3回に分けて混ぜ合わせて、最初は良く混ぜる感じ、次はちょっと良く混ぜる感じ、最後はざっくり混ぜ合わせる
DSC09445.JPG
・型に流し入れます
DSC09446.JPG
・170℃(予熱有)のオーブンで20分焼きます
・ようじを刺してなにも付いてこなければ出来上がり
posted by rumidon at 20:13| スイーツ | 更新情報をチェックする

とらふぐ亭

とらふぐ亭祭り開催!

昨日は結局新宿本店も新宿別館も予約で満席 で 今日の16:00~新宿別館の予約が出来た

お通し 皮刺し500円X2
DSC09447.JPG

泳ぎてっさ 1,350円→1円!!!X2
DSC09448.JPG

これで一人前 かなりの食べ応え てっちりの鍋にひとしゃぶしたら より味が濃くなっておいしかった
DSC09450.JPG

泳ぎてっちり 2,500円→キャンペーン価格 1,990円!X2
なべ皮 1,000円→キャンペーン価格 490円!X2
ふぐがまだ動いてるの さすがさばき立て
DSC09449.JPG

食べ方
DSC09454.JPG

食べ方通り 昆布を取り出して 骨付きの身を入れます
DSC09455.JPG

骨付きの身が煮えました 基本ぽん酢付けず 付けても1滴
DSC09456.JPG

皮も煮えました おいしい! ぷるんぷるんしてる
DSC09457.JPG

雑炊 600円
1人前頼んだのに たまごも海苔も漬物も2個出してくれた さすがです
DSC09458.JPG

おいしそうに作ってくれました とらふぐのエキスたっぷりの雑炊 
DSC09459.JPG

おいしい 雑炊食べる前にはもうお腹いっぱいだった
DSC09451.JPG
posted by rumidon at 16:11| ディナー | 更新情報をチェックする
スポンサードリンク